Image of Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah

Books

Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah



Di zaman modern saat ini, kebutuhan penggunaan peralatan pendingin untuk penyimpanan pangan tidak dapat dilepaskan dalam kehidupan masyarakat kota maupun pedesaan. Terlepas dari segala bentuk keunggulanya, perkembangan teknologi tanpa dibarengi dengan penguasaan dan pengetahuan bagaimana menggunakannya dengan benar bisa jadi menimbulkan kerugian bagi penggunanya. Buku "Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah" merupakan buku pegangan bagi para produsen, distributor, retailer hingga konsumen untuk bisa mengetahui prinsip-prinsip dasar penyimpanan suhu rendah. Adapun prinsip-prinsip dasar yang dimaksud meliputi: mekanisme dan teknik penyimpanan suhu rendah, ketahanan mikroorganisme pada suhu rendah, petunjuk umum penyimpanan suhu rendah, penanganan sebelum dan setelah penyimpanan suhu rendah, dan perubahan pangan selama penyimpanan suhu rendah. Buku ini diharapkan mampu memandu pembaca bagaimana menggunakan peralatan penyimpanan suhu rendah dengan tepat sehingga dapat memaksimalkan fungsi peralatan tersebut.


Availability

ITP.2020.003664.028 ASI pILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Database Slims)Available
ITP.2022.06.07664.028 ASI pILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi)Available
ITP.2022.06.08664.028 ASI pILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi)Available
ITP.2022.06.09664.028 ASI pILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi)Available

Detail Information

Series Title
-
Call Number
664.028 ASI p
Publisher Penerbit Nas Media Pustaka : Makasar.,
Collation
viii + 100 hlm; 15.5 x 23 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786236941317
Classification
664.028
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available


File Attachment



Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this