Record Detail
Advanced SearchBooks
Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah
Di zaman modern saat ini, kebutuhan penggunaan peralatan pendingin untuk penyimpanan pangan tidak dapat dilepaskan dalam kehidupan masyarakat kota maupun pedesaan. Terlepas dari segala bentuk keunggulanya, perkembangan teknologi tanpa dibarengi dengan penguasaan dan pengetahuan bagaimana menggunakannya dengan benar bisa jadi menimbulkan kerugian bagi penggunanya. Buku "Prinsip Dasar Penyimpanan Pangan Pada Suhu Rendah" merupakan buku pegangan bagi para produsen, distributor, retailer hingga konsumen untuk bisa mengetahui prinsip-prinsip dasar penyimpanan suhu rendah. Adapun prinsip-prinsip dasar yang dimaksud meliputi: mekanisme dan teknik penyimpanan suhu rendah, ketahanan mikroorganisme pada suhu rendah, petunjuk umum penyimpanan suhu rendah, penanganan sebelum dan setelah penyimpanan suhu rendah, dan perubahan pangan selama penyimpanan suhu rendah. Buku ini diharapkan mampu memandu pembaca bagaimana menggunakan peralatan penyimpanan suhu rendah dengan tepat sehingga dapat memaksimalkan fungsi peralatan tersebut.
Availability
ITP.2020.003 | 664.028 ASI p | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Database Slims) | Available |
ITP.2022.06.07 | 664.028 ASI p | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
ITP.2022.06.08 | 664.028 ASI p | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
ITP.2022.06.09 | 664.028 ASI p | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
664.028 ASI p
|
Publisher | Penerbit Nas Media Pustaka : Makasar., 2020 |
Collation |
viii + 100 hlm; 15.5 x 23 cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
9786236941317
|
Classification |
664.028
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
-
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available