Image of Metodologi Penelitian : Langkah Mudah Menulis Skripsi dan Tesis

Metodologi Penelitian : Langkah Mudah Menulis Skripsi dan Tesis

Buku metodologi penelitian dapat dijadikan rujukan bagi mahasiswa untuk memilih objek penelitian, variabel yang akan digunakan, dan metode yang akan digunakan untuk penyelesaian akhir penelitian mereka. Buku ini menjelaskan mengenai teori medolologi penelitian dari beberapa buku yang dijadikan rujukan penulis. Sumber tulisan sangat jelas, semua daftar Pustaka yang digunakan dapat dipertanggungjawabkan. Setelah mempelajari buku metodologi penelitian, mahasiswa mampu menentukan apa yang akan diteliti sebagai tugas akhir studinya. Penelitian kualitatif dan kuantitatif dijelaskan dengan sumber data yang akurat. Penelitian kualitatif hanya sedikit dijelaskan tanpa contoh, namun penelitian kuantitatif dijelaskan dengan contoh penulisan akhir, yaitu penelitian mengenai manajemen keuangan, manajemen pemasaran, dan manajemen sumber daya manusia. Buku ini juga dilengkapi dengan contoh penyelesaian menggunakan SPSS dan Smart-PLS, tabel r, tabel F, dan tabel bagaimana menentukan sampel dengan mudah. Buku metodologi penelitian dikemas sangat detail mengenai penelitian hingga penyelesaian laporan penelitian. Semoga bermanfaat.

KOM.2024.09.03001.42 ARI bILMU KOMUNIKASI (KOM.2024.09.03)Available

001.42 ARI b