Image of Pengelolaan Dan Digitalisasi Perbendaharaan Negara

Pengelolaan Dan Digitalisasi Perbendaharaan Negara

Buku ini memuat materi perbendaharaan negara terkait manajemen aset pemerintah, pengelolaan badan layanan umum, pelaporan dan pertanggungjawaban, manajemen risiko pengelolaan keuangan negara, sistem pengendalian internal pemerintah, dan digitalisasi perbendaharaan, misalnya aplikasi SAKTI dan Digipay. Berbagai peraturan dan perkembangan terbaru telah disesuaikan dengan kondisi terkini khususnya mulai dari pandemi Covid-19 yang berdampak pada digitalisasi berbagai sistem dalam perbendaharaan negara.

Penulisan buku ini menggunakan pendekatan praktik dalam pelaksanaan pengelolaan dan digitalisasi perbendaharaan negara. Basis rujukan buku ini adalah peraturan yang relevan atau berlaku saat ini dengan tambahan filosofi yang relevan. Dengan demikian, meskipun peraturan-peraturan tersebut nantinya akan terus berubah, tetapi kerangka konseptual yang dapat diambil dari buku ini tetap akan relevan.

MNJ.2024.06.37351 SLA pMANAJEMEN (Rak Koleksi)Available

351 SLA p