Image of Mikrobiologi Keamanan Pangan

Books

Mikrobiologi Keamanan Pangan



Mikrobiologi Keamanan Pangan membahas tentang permasalahan keamanan pangan ditinjau dari aspek mikrobiologi. Topik yang dicakup meliputi permasalahan keamanan pangan yang diakibatkan oleh mikroorganisme patogen dan dampaknya terhadap kesehatan maupun perdagangan pangan; beban penyakit bawaan pangan; berbagai jenis bakteri patogen, virus, protozoa dan cacing penyebab penyakit bawaan pangan; patogen bawaan pangan emerging dan superbug, serta mikotoksin yang dihasilkan oleh kapang toksigenik dalam pangan. Sebanyak empat belas bakteri patogen bawaan pangan penyebab infeksi dan atau intoksikasi dibahas secara rinci termasuk klasifikasi, karakteristik pertumbuhannya dalam pangan, pengendaliannya dalam pangan dan kejadian luar biasa (outbreak) yang terkait yang pernah terjadi di dunia. Sebagai tambahan, buku ini juga membahas surveilan penyakit bawaan pangan, perkembangan metode deteksi patogen bawaan pangan, serta peran pengujian dalam meningkatkan keyakinan pada keamanan pangan.


Availability

ITP.2024.01.03660.62 DEW mILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi)Available

Detail Information

Series Title
-
Call Number
660.62 DEW m
Publisher Penerbit IPB Press : Bogor.,
Collation
viii, 354 hal. : ill ; 23 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024404626
Classification
660.62
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
Cet. 1
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this