Record Detail
Advanced SearchBooks
Mikrobiologi Keamanan Pangan
Mikrobiologi Keamanan Pangan membahas tentang permasalahan keamanan pangan ditinjau dari aspek mikrobiologi. Topik yang dicakup meliputi permasalahan keamanan pangan yang diakibatkan oleh mikroorganisme patogen dan dampaknya terhadap kesehatan maupun perdagangan pangan; beban penyakit bawaan pangan; berbagai jenis bakteri patogen, virus, protozoa dan cacing penyebab penyakit bawaan pangan; patogen bawaan pangan emerging dan superbug, serta mikotoksin yang dihasilkan oleh kapang toksigenik dalam pangan. Sebanyak empat belas bakteri patogen bawaan pangan penyebab infeksi dan atau intoksikasi dibahas secara rinci termasuk klasifikasi, karakteristik pertumbuhannya dalam pangan, pengendaliannya dalam pangan dan kejadian luar biasa (outbreak) yang terkait yang pernah terjadi di dunia. Sebagai tambahan, buku ini juga membahas surveilan penyakit bawaan pangan, perkembangan metode deteksi patogen bawaan pangan, serta peran pengujian dalam meningkatkan keyakinan pada keamanan pangan.
Availability
ITP.2024.01.03 | 660.62 DEW m | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
660.62 DEW m
|
Publisher | Penerbit IPB Press : Bogor., 2021 |
Collation |
viii, 354 hal. : ill ; 23 cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
9786024404626
|
Classification |
660.62
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
Cet. 1
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available