Image of Mari Menulis Naskah Artikel Untuk Publikasi di Jurnal Internasional Bereputasi : Panduan Sederhana Untuk Mahasiswa dan Dosen

Buku ini terdiri dari 11 bab yang to the point dan bisa langsung dipraktikkan. Bab 1 membahas tentang pengalaman penulis melakukan submission ke jurnal, ditolak dan akhirnya diterima. Bab 2 memberikan perkenalan dengan citation dan reference manager dan kenapa kita harus menggunakannya saat menulis. Bab 3 membahas tentang bagaimana retorika bagian pendahuluan suatu naskah artikel agar ide lebih terorganisir. Bab 4 membahas tentang bagaimana mempersiapkan format naskah artikel. Bab 5 membahas cara memilih jurnal internasional bereputasi. Di samping itu, terdapat juga secuil informasi tambahan tentang jurnal berkualitas, kenapa terjadi penolakan naskah artikel oleh editor, penolakan artikel oleh reviewer saat pengajuan kenaikan pangkat dosen, indeks similaritas, dan cara mengecek ID Scopus yang masing-masing dibahas pada Bab 6-11.

POL.2023.12.06808.066 SET mILMU POLITIK (Rak Koleksi)Available

808.066 SET m