Image of Teori Dan Praktik Penelitian Kuantitatif Kualitatif : Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Research And Development (R&D)

PTK merupakan sebuah penelitian yang sudah umum dilakukan oleh guru. Penelitian ini lebih menekankan pada peningkatan kualitas pembelajaran yang diukur salah satunya dari hasil belajar siswa. PTK adalah upaya memperbaiki praktik pembelajaran menjadi lebih efektif. Sedangkan R&D memiliki tiga pengertian diantaranya;
Pendekatan penelitian dan pengembangan merupakan suatu proses yang digunakan untuk mengembangkan dan memvalidasi produk produk pendidikan.
Pendekatan penelitian dan pengembangan seringkali disebut research based development.
Penelitian dan pengembangan berbeda dengan penelitian pengembangan (developmental research).

Buku ini disusun berdasarkan hasil kajian dari berbagai sumber bacaan dan pengalaman penelitian tentang pendidikan mulai dari Sekolah Dasar hingga Perguruan Tinggi. Buku Pendekatan Kualitatif, Kuantitatif, PTK, dan Research and Development ini diharapkan dapat melengkapi buku-buku penelitian untuk mahasiswa S1, S2, dan S3 serta pendidik, peneliti, praktisi, dan pihak lain yang peduli dan ingin mendalami bidang pendidikan melalui penelitian. Setiap bagian dari buku ini menyajikan beberapa bab yang disertai contoh praktis hasil-hasil penelitian penulis.

AKT.2023.09.02001.42 WIN tAKUNTANSI (Rak Koleksi)Available

001.42 WIN t