Record Detail
Advanced SearchBooks
Pengemasan dan Pelabelan Pangan
Peran kemasan terus berkambang dan waktu ke waktu Keberadaannya Mak terbatas hanya sa\laga, pembungkus, tetap, banyak hal yang d1harapkan dari peran kemasan Kemasan menjad1 pemicu dan pamacu kcoutusan konsumen memilih danlatau memutuskan membeli sualu produk Sehmgga kemasan sudah d1past1kan harus menJadi bagian dari inovas1
perusahaan yang berkas1nambungan, agar produknya tak tergerus jaman.
Buku ini memberikan informas, mula1 dan perkembangan clan peranan kemasan dan masa se masa, lungs, kamasan dan label, kemasan yang aman untuk pangan m,gras, kemasan, jenis kemasan yang ba1k untuk pangan, informas, yang harus ada (wajib), dianjurkan (sunnah) dan dilarang (haram) ada pada label kemasan. Juga d1paparkan tentang keterangan
yang boleh dan tidak boleh pada label kemasan, perizinan untuk UMKM terka1t label, tren kemasan (green packaging, ac/Jve and rnta//1gent
p,ickaging), serta beberapa studi kasus re-design kemasan DI luar begltu banyak fungs, dan manfaat kemasan untuk pangan. harus d1pastikan llemasan yang digunakan a man, digunakan sesuai peruntukannya, serta d1sesua1kan dangan proses pr oduksi Kekeliruan dalam tiga hal tersebut. akan merusak produk yang dikemasnya dan Juga
bisa menyebabkan dampak negatif untuk yang mer,gonsumsinya
Availability
ITP.2023.01.01 | 664 JAM p | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Currently On Loan (Due on2024-11-28) |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
664 JAM p
|
Publisher | AE Publishing : Yogyakarta., 2021 |
Collation |
v, 120 hal ; 14 cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
9786233062626
|
Classification |
NONE
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
-
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available