Image of Mengelola referensi karya ilmiah dengan mendeley

Mengelola referensi karya ilmiah dengan mendeley

Apakah Anda pernah merasa kesulitan saat membuat Daftar Pustaka? Apakah referensi karya ilmiah Anda sangat banyak sehingga sulit dikelola dan ditelusuri? Apakah cara pengacuan dalam karya ilmiah Anda masih acak-acakan? Dengan menggunakan Mendeley, masalah-masalah tersebut akan teratasi dengan mudah. Mendeley adalah sebuah reference manager sekaligus academic social network yang dapat diundu secara gratis. Anda dapat mengelola berbagai macam referensi, membuat Daftar Pustaka langsung jadi secara otomatis, saling berbagi dan berdiskusi dengan rekan sesama mahasiswa atau peneliti lainnya, serta menggunakan web importer untuk mengimpor referensi dari berbagai sumber indexing karya ilmiah (misalnya Google Scholar).

Penyajian materi disusun sedemikian sehingga dapat diikuti oleh semua pembaca dari berbagai bidang ilmu. Pembahasan disampaikan secara runut, sistematis dan terperinci. Dalam setiap bab, juga tersedia berbagai macam contoh untuk mempermudah pemahaman pembaca.

Buku ini dapat menjadi pegangan bagi setiap mahasiswa tingkat akhir di berbagai jenjang pendidikan (Diploma/S1/S2/S3) dan cocok untuk peneliti, guru, dosen, praktisi, akademisi atau profesi lainnya dalam menyusun karya ilmiah.

Pembahasan dalam buku mencakup:
- Mengenal Mendeley
- Menggunakan Mendeley Desktop