Image of Landasan Teknik Pangan

Books

Landasan Teknik Pangan



Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa, prinsip termodinamika, neraca energi, fenomena transfer, meliputi transfer momentum (reologi dan aliran flida), transfer panas, dan transfer massa. Contoh-contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi, evaporasi, refrigerasi, pembekuan dan proses termal. Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami, menjelaskan dan menerapkan prinsip-prinsip keteknikan (Engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan.


Availability

2019.05.0112664.02 Har lILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi)Available
2019.05.0113664.02 Har lILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi)Available
ITP.2024.01.06664.02 Har lILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi)Available

Detail Information

Series Title
-
Call Number
664.02 Har l
Publisher IPB Press : Bogor.,
Collation
xvi, 496 hal : ilus ; 23 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024407391
Classification
664.02
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this