Record Detail
Advanced SearchBooks
Landasan Teknik Pangan
Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa, prinsip termodinamika, neraca energi, fenomena transfer, meliputi transfer momentum (reologi dan aliran flida), transfer panas, dan transfer massa. Contoh-contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi, evaporasi, refrigerasi, pembekuan dan proses termal. Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami, menjelaskan dan menerapkan prinsip-prinsip keteknikan (Engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan.
Availability
2019.05.0112 | 664.02 Har l | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
2019.05.0113 | 664.02 Har l | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
ITP.2024.01.06 | 664.02 Har l | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
664.02 Har l
|
Publisher | IPB Press : Bogor., 2019 |
Collation |
xvi, 496 hal : ilus ; 23 cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
9786024407391
|
Classification |
664.02
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
-
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available