Record Detail
Advanced SearchBooks
Panduan praktis pendugaan umur simpan produk pangan
Dalam kegiatan produksi dan pengembangan produk pangan dalam kemasan, informasi umur simpan menjadi hal yang harus ditampilkan dalam label kemasan. Konsumen berhak mendapatkan informasi umur simpan untuk mendapatkan jaminan food safety dan food quality suatu produk pangan. Tujuan dari penulisan buku ini adalah untuk membantu peniliti, staf Research dan Development (R&D) dan produsen pangan olahan baik skala kecil, menengah maupun besar untuk menyelesaikan permasalah pendugaan umur simpan. Pendugaan umur simpan bisa dilakukan dengan menggunakan pendekatan perubahan kualitas fisik, kimia maupun evaluasi sensori. Buku ini juga memberikan penjelasan praktis bagaimana pendugaan umur simpan dengan menggunakan penyelesaian persamaan matematis, dengan menggunakan program XLSTAT Sensory atau pun dengan Program R.
Availability
2018.11.0487 | 664.95 Asi p | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
2018.11.0488 | 664.95 Asi p | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
2018.11.0489 | 664.95 Asi p | ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (Rak Koleksi) | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
664.95 Asi p
|
Publisher | Universitas Bakrie Press : Jakarta., 2018 |
Collation |
vi, 124 hlm. ilus. : 21 cm.
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
9786027989153
|
Classification |
664.95
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
-
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available