Image of Anak Muda, Youtube, dan Digital Labour : Kajian Audiens di Era Post-Televisi

Anak Muda, Youtube, dan Digital Labour : Kajian Audiens di Era Post-Televisi

Sejak YouTube menjadi media sosial di Indonesia, konstelasi atau landscape industri digital pun mengalami perubahan yang cepat dan dinamis. Bagi anak muda era sekarang, mobile smartphone lebih menarik dibandingkan tayangan TV yang tidak mempunyai genre dan konten baru.
Di era post-televisi, audiens tak lagi hanya menjadi konsumen pasif, tetapi juga berperan aktif dalam menghasilkan konten dan memberikan komentar terhadap konten yang mereka tonton. Fenomena ini dikenal sebagai digital labour, di mana audiens secara tak langsung ikut berpartisipasi memproduksi dan mendistribusikan konten digital.
Buku ini adalah eksplorasi virtual/digital yang mengkaji konsepsi penonton, kepenontonan dan digital labour dalam budaya YouTube Indonesia. Kajian ini urgensinya dan kebaruannya sangat signifikan terutama dalam ranah Ilmu Komunikasi dan Media Studies.

KOM.2024.03.04302.23 FEB aILMU KOMUNIKASI (Rak Koleksi)Currently On Loan (Due on2024-05-31)

302.23 FEB a
Publisher Prenada Media Group : Jakarta.,