Image of Filsafat Logika : Pemikiran, Konsep, Teori, dan Penyimpulan

Filsafat Logika : Pemikiran, Konsep, Teori, dan Penyimpulan

Buku Filsafat Logika: Pemikiran, Konsep, Teori, dan Penyimpulan ini sudah disesuaikan dengan rencana pembelajaran bagi mahasiswa yang mempelajari materi filsafat logika. Pendekatan yang digunakan dalam penulisan buku ini adalah pedekatan sosio-budaya dalam mencari kebenaran berdasarkan kehidupan masyarakat dengan kecenderungan pada peraturan-peraturan yang berlaku serta pengalaman-pengalaman terutama terkait dengan keberadaan masyarakat dalam rangka untuk mencari kebenaran di setiap kehidupan masyarakat dalam aspek sosial dan budaya.
Penulis melalui buku ini berusaha semaksimal mungkin menyajikan materi mengajar secara ringkas dan jelas, namun tanpa mengurangi kualitas isi buku. Buku ini memberi pegangan mahasiswa di berbagai institusi pendidikan terutama untuk sekolah tinggi dan universitas yang ingin mempelajari materi kuliah filsafat logika—menjadi pegangan dasar untuk melakukan kajian-kajian atau penelitian lebih mendalam tentang filsafat logika terutama untuk memulai berpikir atau berfilsafat tentang kehidupan manusia yang dilakukan oleh mahasiswa, dosen, dan peneliti. Tujuan penulisan buku ini juga untuk menambah referensi materi filsafat logika dalam penulisan tugas-tugas individu maupun kelompok. Buku ini dapat bermanfaat dan berguna bagi mahasiswa, akademisi, peneliti, ilmuwan sosial dan budaya, dan masyarakat terutama dalam hal pengambilan keputusan yang tepat.

MNJ.2024.03.03102 KUM fMANAJEMEN (Rak Koleksi)Available

102 KUM f