Image of Akuntansi Biaya : dengan penekanan manajerial Jilid 1

Akuntansi Biaya : dengan penekanan manajerial Jilid 1

Buku ini istimewa karena telah memasukkan hasil Survei Praktik Perusahaan di lebih dari 15 negara, antara lain Australia, Amerika Serikat, Kanada, Belanda, Irlandia, Inggris, Jerman, Italia, Swedia, Finlandia, Portugal, Skandinavia, Selandia Baru, Korea Utara, Jepang dan India. Hasil survei yang sangat luas itu memberi bukti ke para mahasiswa bahwa konsep-konsep yang dipelajari dalam buku ini digunakan secara luas di seluruh dunia, bukan sekedar bahan untuk dihapal menjelang ujian. Karena itu, tidak mengherankan jika buku ini menjadi buku wajib di banyak perguruan tinggi di dunia, termasuk Idonesia.
Akuntansi biaya menyediakan data bagi para manajer untuk perencanaan dan pengendalian serta untuk perhitungan harga pokok berdasar produk, layanan, dan pelanggan. Penekanan buku ini adalah supaya para manajer dapat terbantu oleh akuntansi biaya dalam mengambil keputusan yang lebih baik. Buku ini menggunakan tema umum "biaya yang berbeda-beda digunakan untuk tujuan yang berbeda-beda" sehingga akan sesuai dengan situasi pengambilan keputusan yang sedang dihadapi oleh para manajer.

AKT.2023.10.01657.42 HOR aAKUNTANSI (Rak Koleksi)Available

657.42 HOR a