Image of Teori Akuntansi : perekayasaan pelaporan keuangan

Teori Akuntansi : perekayasaan pelaporan keuangan

Lingkup teori akuntansi sangat luas sehingga topik apapun yang dipilih untuk diajarkan dalam satu semester kuliah dapat disebut teori akuntansi. Akibatnya, isi dan pola pengajarannya sangat bervariasi antarperguruan tinggi bahkan antardosen dalam suatu perguruan tinggi. Lebih jauh, banyak dosen perguruan tinggi yang tidak bersedia untuk mengasuh mata kuliah ini sementara mahasiswa memandang teori akuntansi sebagai mata kuliah yang paling sulit dan membosankan dan merasa tidak mendapatkan sesuatu setelah lulus kuliah. Materi dalam buku ini dipiIih dan diracik dalam suatu tema proses perekayasaan pelaporan keuangan yang terpadu sehingga hal di atas tidak terjadi. Buku ini membekali para mahasiswa dan pembelajar lain dengan rerangka teoretis akuntansi yang kuat sehingga mereka mampu berargumen dengan baik dalam lingkungan profesional maupun akademik.

2016.02.0129657 Suw tAKUNTANSI (Rak Koleksi)Available
2020.01.019657 Suw tAKUNTANSI (Rak Koleksi)Available